結びビト~名物海女・林喜美代さんが囲炉裏でもてなす鮑ランチ~

【プラン概要】
◆予約期間      2024/4/15~通年
◆体験期間      2024/4/15~通年
◆開催日       お問い合わせください。
◆開催時間      約120分 ①11:00~ ②12:00~ ③13:00~​
◆プログラム料金   2名参加:15,400/1名
3名参加:12,500/1名
4名参加:11,550/1名
5名参加:11,000/1名
6名参加:10,700/1名
7名参加:10,400/1名
8名参加:10,175/1名
(税・サービス料込)
【結びビト プロフィール】
◆結びビト紹介
林 喜美代:三重県 伊勢志摩出身
海女歴50年の現役海女さん
代々海女漁を行う家で育った林さんは、海女の世界に入って最初の2年間、観光海女として渡米しました。その期間に米国テーマパークの日本村で海女ショーに出演した経験もあります。帰国後は和歌山県南紀白浜へ行き、12年間観光海女として活躍してきました。その後は地元の志摩に戻り、今度はプロの海女として生きるということを決意し、今も素潜りで故郷伊勢志摩の海に潜り、漁をしている現役の海女です。

【 プラン内容 】
プログラム紹介
素潜りで魚介を獲る海女の仕事について、現役海女の林さんから話を聞きながら、ランチを楽しむことができます。林さんが伊勢志摩の海で獲れた鮑(*1)や魚介などを囲炉裏で焼き上げます。ランチの後には、林さんが実際に使用している海女小屋へご案内。海女漁や海女さんの生活を識ることができます。
また、ランチは、COOL JAPAN AWARD 2019「National Park」にも選ばれた「海女小屋体験施設さとうみ庵」で提供します。*1 鮑の提供は4月~9月まで、10月~3月は伊勢海老を提供します。

【スケジュール】
海女小屋体験、林さんより海女漁のお話を聞きながら鮑/伊勢海老、新鮮な魚介を堪能 (90分)
リアル海女小屋見学(30分)

【ランチ内容
伊勢志摩で獲れた魚介類と鮑/伊勢海老の炭火焼※鮑の提供は4月~9月まで、10月~3月は伊勢海老を提供します。

【お客様へのご案内】
・集合場所:海女小屋体験施設さとうみ庵 (TEL:0599-85-1212)
・〒517-0704 三重県志摩市志摩町越賀2279
・開催場所:海女小屋体験施設さとうみ庵 林さんのご自宅

【注意事項】
・ ランチの内容は時期により異なります。伊勢海老の提供は10月~3月/鮑の提供は4月~9月​
・当日の仕入れ状況等により一部コース内容が変更となる場合がごいますので予めご了承ください。
・さとうみ庵の受付にてホテル名とお名前をお伝えください。
・ホテルからの送迎はなく、マイカーでの移動をおすすめします。​
・林さんのご自宅への移動に送迎はなく、マイカーでの移動をおすすめします。
・施設都合や天候都合により体験がご利用いただけない場合が​ございます。
・申込期限:8日前まで
・キャンセル料:3日~2日前30%